欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置: 首页 > 政策法规

关于调整离退休干部特需经费标准的通知

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn   发布日期:2017-09-05  作者:  

中共安乡县委组织

中共安乡县委老干部

安乡县人力资源和社会保障局

安乡县财政

 

  安人社发〔2017〕10号

────────────────

关于调整离退休干部特需经费标准的通知

 

各乡镇、县直各单位:

根据人社部发[2016]116号、湘人社发[2016]93号、常人社发[2017]3号文件精神,结合我县实际情况。经研究,决定对离休干部和退休干部(副科级以上,含副科级)特需经费标准作适当调整。现将有关事项通知如下:

一、离休干部的特需经费标准由原来的每人每年500元提高到每人每年1000元,退休干部(副科级以上,含副科级)特需经费标准保持原来的每人每年300元不变。

二、县财政拨款的行政机关、事业单位离(退)休干部的特需经费,由所属单位根据离(退)休干部的实有人数编制预算,自收自支事业单位和未改制企业的由本单位按实有人数编制预算。县财政拨款的行政机关、事业单位的离(退)休干部的特需经费,在行政、事业单位离退休费中的“离退休干部其他经费”中列支。自收自支事业单位和未改制企业单位离休干部和退休干部(副科级以上,含副科级)的特需经费在营业外支出中列支。特需经费由所在单位在每年5月底前上交县委老干部局。

三、特需经费由县委老干部局统一掌握,专款专用,接受财政和审计监督,不得平均发给个人或挪作他用,当年结余可以跨年度使用。

四、本通知自2017年1月1日起执行。凡过去文件中与本通知规定不符的,一律以本通知为准。

 

 

中共安乡县委组织部           中共安乡县委老干部局

 

 

安乡县人力资源和社会保障局    安乡县财政局

 

 

                                  2017年3月15日

来源: 【责编: 县老干局
分享至