欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置: 首页 > 通知公告

2017年度老干局工作人员分工

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn   发布日期:2017-09-05  作者:  

王太伟:负责全面工作。

  姜正雨:主管老干部生活待遇、组织宣教、老年协会、老干部信访、老干部网宣等工作,分管生活待遇股、组织宣教股、关工委办公室、老干部活动中心(含门卫的管理),扶贫工作,负责协会的财务审核。

  秦毅:主管财务、组织、宣传、政工、人事、妇女、计生、城管创建,分管政工股(含处级老干部生日祝寿)、老年人杂志征订等,负责局机关和协会的财务审批。

  王军:主管纪检、工会、综治维稳、项目建设、招商引资、防汛抗旱以及其他中心工作,分管办公室,负责局机关的财务审核。

  一、办公室

  主任:陈继兰

  副主任:聂精勤

  成员:邓云

  工作职责:

  1、协助局务会对全局工作进行综合协调,督促检查;

  2、制定机关各项制度,负责重要会议的组织工作;

  3、负责信息综合、文电处理、档案机要、印章管理、老干局网站管理、信访接待等工作;

  4、负责来客接待、用车安排、物资采购管理。

  陈继兰:对办公室负总责,负责来客接待、租车安排、办公用品添置、信息综合、会议记录、网站管理、印章管理(财务印章除外)、离休干部统计。

  聂精勤:协助办公室全面工作,负责来文登记、文件传阅、档案管理、保密机要、局机关打字、综治维稳。

  邓云:负责值班、接听电话、办公室报刊的整理、办公室及2楼会议室的卫生、通知的下达(含协会)。

  二、政工股

  股长:黄丽

  工作职责:

  1、负责局机关、活动中心的组织、政工、妇女、计生、人事工作;

  2、负责劳动、社保、住房公积金、医保及机关、活动中心的统计等工作。(黄丽、陈继兰)

  3、负责处级离退休干部生日祝寿(黄丽为主具体负责工作日祝寿,陈继兰负责节假日祝寿)、《老年人》杂志的征订、领取、发放等。(陈继兰)

  三、生活待遇股(活动中心)

  股长、主任:黄丽

  成员:毛俊芳

  工作职责:

  1、负责督促全县离退休干部生活待遇(含津补贴)的落实、医保待遇的落实、处级老干部的健康体检;

  2、负责接待和处理老干部的来信来访(生活待遇方面);

  3、牵头负责规定范围内离退休干部走访慰问、生日探望,协调处理老干部逝世后的有关事宜(三个组具体落实);

  4、负责老干部配偶遗孀待遇落实、负责破产改制企业的津补贴的落实;

  5、活动中心的管理。每年8次活动纪念品购买以及活动中心器材添置、资料上架由胡淑萍负责。

  四、组织宣教股

  股长:陈继兰

  成员:聂精勤

  工作职责:

  ①负责督促检查全县离退休干部政治待遇的落实;

  ②指导全县离退休干部思想政治工作和离退休干部党组织建设;

  ③负责老干部网宣工作及网宣博客的管理(聂精勤);

  五、关工委办公室

  秘书长:姜正雨

  专职工作人员:黄丽

  1、负责组织开展关心下一代工作;

  2、负责关工委信息调研、文字综合和对外宣传,指导基层关工委工作;

  六、财务工作

  会计:秦毅  

  出纳:胡淑平    

  主要职责:特费收缴、缴存、资金拨付(含协会)、津补贴发放、水、电、电话费缴付。劳动、社保、住房公积金、医保等由黄丽缴付。

  所有购买东西都由办公室经办(除生日蛋糕、寿匾、8次纪念品、逝世悼念、住院看望50元/次);

  七、分片包干联系单位

  主要职责:联系各单位杂志征订、发放、生日祝寿(非处级干部)、逝世悼念、特费收缴等工作

  第一组:秦毅、陈继兰(组长)、宋宜香

  第二组:姜正雨、黄丽(组长)、毛俊芳

  第三组:王军、胡淑平(组长)、聂精勤

  八、扶贫工作:

  由宋宜香具体负责。

  九、干部联系协会工作

  关工委:黄丽

  老科协:王军

  老体协:陈继兰

  老年保健协会:聂精勤

  老年大学:毛俊芳

  老干部诗词书画协会:毛俊芳

  老年摄影家协会:王太伟

  网宣协会:聂精勤

来源: 【责编: 县老干局
分享至