欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置: 首页 > 老年艺苑

这样的老干部值得点赞

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn   发布日期:2016-11-09  作者:  

                这样的老干值得点赞

    昨天得知好友陈元金91岁高龄母亲因病逝世,我与老伴及县老干部局长梁先锋前往悼念。陈元金兄弟姊妹节俭办丧事的品德的确值得学习。首先是不声张、不通知,尽量不惊动大家;再就是不仅不收任何礼品礼金(就连形成常规的花圈、鞭炮也不收),反而给前来悼念者每人毛巾一条,烟一盒。联想到26年前陈元金之父逝世,也是不收任何礼品礼金之事,确实感动非常。

  陈元金是安乡县退休老干部,老共产党员,长期担任县计生局长和政府副调研员,在职时竞竞业业工作,退休后为县老年体协上下奔忙,是大家交口称赞的好会长。去年他七十岁生日,也没有声张,更没有收任何礼品礼金。这与时下有些领导大操大办、借机敛财形成了鲜明对比。为此特口占一首《七律》以记之。

   

易俗移风未可忘,不收礼品不铺张。

母慈子孝乡邻赞,庭净家和功德扬。

摆袖却金方且正,绝私遗爱慨当慷。

泠然铭感细思索,冰洁渊清引兴长。

来源: 县委老干局 【责编: 数据导入
分享至