欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置: 首页 > 老年社团

安乡县表彰一批创建中国长寿之乡、老年保健工作先进

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn   发布日期:2015-11-30  作者:  

    11月26日上午, 安乡县召开创建中国长寿之乡工作暨老年保健协会第二次会员代表大会,回顾总结过去工作, 安排部署明年创建工作和老年保健工作,表彰了一批创建中国长寿之乡、老年保健工作先进。 县委常委、县委宣传部部长吉海波出席会议并讲话。

    2010年8月30日, 安乡县老年保健协会成立。五年来始终秉承协会宗旨, 努力抓好网络建设、夯实创建工作基础,努力抓好宣传教育、保健知识普及老人, 努力抓好健身活动、促进老人身心健康,努力抓好敬老孝老、有益老人安康长寿, 努力抓好共同创建、工作成效比较明显。目前, 我县共有安康、安德、安障、安丰等4个乡镇被评为常德市长寿之乡。2016年, 县老年保健协会将积极落实老年保健知识宣传教育、老人日间照料中心建设、敬老孝老助老工作要求、创建工作措施,推动老年保健工作再上新台阶。

    会议表彰了官垱、三岔河、黄山头、陈家嘴等4个创建工作先进乡镇, 县人社局老年保健分会等6个先进老年保健分会,蒋正文等10名先进工作者。

    会议还通过了修改后的安乡县老年保健协会新章程; 选举了安乡县老年保健协会第二届理事会理事、常务理事、会长、副会长等,肖泽德连任县老年保健协会会长。

    吉海波代表县委、政府向新一届县老年保健协会班子成员表示祝贺。 他说,老年保健协会是老年人自己的组织, 代表着老年群众的利益,是党委政府联系老年群众的桥梁和纽带。 县老年保健协会自成立以来,各项活动有声有色、工作成绩可圈可点, 呈现组织体系更加健全、工作载体更加丰富、敬老氛围更加浓厚、活动成效更加显现的良好局面。他还对我县创建工作和协会工作提出五点希望:一是要在保健知识的宣传普及上加大力度; 二是要在长寿之乡的创建推进上取得突破;三是要在敬老孝老的氛围营造上强化举措; 四是要在老年事业的科学发展上再创佳绩;五是要在领导和责任上强化落实。

 

来源: 县委老干局 【责编: 数据导入
分享至