欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置: 首页 > 老年社团

安乡县召开村级老科协现场经验交流会

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn   发布日期:2014-07-25  作者:张昌银  

  7月10日,安乡县在大鲸港镇丰凝港社区召开村级老科协组织建设现场经验交流会议,进一步贯彻常德市老科协[2014]6号文件《关于稳步推进乡村、社区老科协组织建设的意见》。

  安乡县共有234个村、33个社区,到2013年已在76个村、27个社区建立了老科协工作活动小组,覆盖面分别为32%和82%。今年3月31日,市老科协6号文件下发后,县老科协先后在会长办公会议和常务理事会议上进行学习,对贯彻文件精神做出了部署。为加大全县村级老科协组织建设的力度,县老科协便选在丰凝港社区召开了这次现场经验交流会议。

  丰凝港社区于2012年10月成立老科协工作活动小组。近两年来,社区居委会和党支部对老科协工作做到了高看厚爱,加强领导,列入了重要议事日程,主要负责人带头参加小组活动,积极为老科协工作创造条件,老科协工作经费每年保障3000元以上。社区老科协工作活动小组根据本社区地处城乡结合位置的特点,紧紧围绕建设美丽乡村、完美社区这个主题,开展调查研究、维稳促和、科普宣传、科技示范,为美化社区环境、提高群众科技素质、促进生态农业建设,发挥了重要作用。丰凝港的经验使与会同志很受启发。会议议定,今年下半年全县村级老科协组织建设在巩固提高原有活动小组的基础上,新建一批活动小组,使村和社区的覆盖面分别上升到50%和100%。

  参加本次现场经验交流会议的有全县各乡镇老科协分会会长。县委组织部副部长、县委老干部局局长梁先锋到会并发表了讲话。

  

来源: 县委老干局 【责编: 数据导入
分享至