欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置: 首页 > 老年社团

安乡县举办保健知识讲座

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn   发布日期:2014-05-26  作者:肖泽德  

  5月22日上午九时,一堂别开生面的“保健知识讲座”在安乡县委党校大会议室开始了,这是中共安乡县委作为每周安排的一堂党的群众路线教育实践活动的学习授课内容之一。

  讲课的长者,是原湖南省高级人民法院院长、湖南省老年保健协会会长、现年八十四岁的詹顺初同志。詹老过去长期担任地级和高院党政主要领导职务,一心扑在工作上,操心劳累,因而先后患有心脏病、胃病等十多种疾病。在六十八岁离开工作岗位后,学习保健知识,常年坚持自我保健;去年12月体检显示,113项指标,仅一项略超标,2项略欠达标,身体非常好。詹老声情并茂,边讲边作示范,讲了2个小时的课。詹老在讲课中强调,无论是离退休的老同志还是在工作岗位上的中青年同志,必须树立知识成就梦想的观念、多知多为多寿的观念、想健康自做主的观念这三个观念,努力实现心要宽松、脑要常用、身要多动、食要节用、病要早防等五要做好自我保健,使中青年同志有一个好的身体努力工作,使离退休老同志身体健康延年益寿。

  安乡县委书记、县委党的群众路线教育实践活动领导小组组长宋云文同志主持讲座并讲话,他强调,在党的群众路线教育实践活动中,请一名长者为我们上一堂生动的保健知识课,旨在我们在岗的中青年同志增强保健知识,搞好自我保健,有一个强健的身体更好的努力工作,为人民服务。离退休的老同志学好保健知识,坚持自我保健,争取延年益寿,共圆中国梦。

  参加这次讲座的有县委、县人大常委会、县人民政府、县政协四大家领导班子成员28人,处级离退休老同志27人,科局级负责人210人,部分乡镇和科局老年保健分会会长35人,共计300人。

来源: 县委老干局 【责编: 数据导入
分享至