欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置: 首页 > 党务公开

老干部局2016年部门预算编报说明

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn   发布日期:2016-09-01  作者:  

 

    一、单位基本情况

  1、 部门职能职责

  我局为县委工作机构,由县委组织部直接管理,主要工作职能为:

  ①贯彻中央、省、市、县关于老干部工作的方针政策和法规。

  ②开展调查研究,为县委、县政府制订有关老干部工作的政策规定提供情况和依据。

  ③负责对全县老干部工作督查,指导和协调。

  ④督促老干部政治待遇和生活待遇的落实,组织指导老干部开展活动,发挥作用。

  ⑤指导离退休干部的党组织建设,开展老干部思想政治工作,加强对老干部的学习教育。

  ⑥承担县老干部工作领导小组办公室的日常工作。

  ⑦按照有关规定,做好来安老干部的接待服务工作。

  ⑧承担关心下一代工作委员会的日常工作等。

  2、部门预算单位构成

  纳入本套部门预算汇编范围的单位共2个。包括:老干部局机关和所属二级单位老干部活动中心。

  纳入本套部门预算汇编范围协会13个。老年摄影协会、老年大学、老年钓鱼协会、老科协、关工委、京剧协会、老年体协、老年保健协会(创建中国长寿之乡工作)、老年教育工作领导小组、诗词协会、网宣协会、书法协会、太极拳协会等。

  3、老干部局(含老干部活动中心)现有编制 12 人,实有在职人员 13 人,提前离岗人员 0 人,离休人员 16 人,退休人员 5 人,实有车辆0台。

  二、预算收支和主要项目经费安排

  1、预算平衡情况

  2016年单位预算总收入 265.99 万元。其中:公共财政预算经费拨款(补助) 265.99  万元。预算总支出 265.99 万元,收支平衡。财政核定非税收入任务 18 万元。

  2、预算支出分析

  2016年预算总支出 265.99 万元。其中:工资福利支出84.88万元,一般商品和服务支出7.10万元,对个人和家庭的补助支出 65.76 万元,项目支出 108.25 万元。

  3、“三公”经费预算情况

  2016年预算数为23.5万元,其中公务接待19万元,公务用车购置及运行维护费4.5万元。2016年“三公”经费比2015年“三公”经费增加4.3万元,其中公务接待增加5.3万元,公务用车减少1万元,公务接待增加主要是小湘鄂边门球赛和常德市第七届老运会钓鱼比赛暨市第29届老年人钓鱼比赛在安乡举行,公务用车运行费用主要是局机关、老干活动中心和各涉老协会去省市开会、调研和各种老干部活动。

   

    4、全年无政府性基金和政府性采购收支。

  

    5、主要项目经费安排情况

  2016年预算数为108.25万元,是指单位为完成特定工作任务,在基本支出之外支出。包括专项商品和服务支出等。主要用于离退休老干部慰问、参观、学习、健康体检等10.4万元,各协会工作经费60万元,离退休老干部重阳节、春节慰问等37.85万元。

  安乡县老干部局

                          2016年3月4日

 

 

政府性基金预算表

安乡县老干局预算表

 

 

 

 

来源: 县委老干局 【责编: 数据导入
分享至