欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置: 首页 > 政务公开

老干局“每周一课”形式新、效果好

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn   发布日期:2013-11-25  作者:  

    为切实加强干部作风建设,提高机关干部职工的工作能力和综合素质,安乡县委老干局结合深化拓展“讲党性、重品行、作表率”活动,在全局干部职工中开展了业务知识学习暨“每周一课”活动,注重创新上课形式和充实学习内容,取得了比较明显的效果,干部职工的能力和素质得到了提高。

  一是上课纪律严明。规定每周三晚上为集中学习的时间,每次学习时间不得低于2个小时。干部职工非特殊事情必须要处理不得随便请假,上课时间不得迟到早退,上课期间手机等通讯工具必须关闭。通过严明的纪律规定保证了学习时间。

  二是上课内容实用。上课的内容必须要先报局长办公会研究,由局长办公会最后确定下来。内容必须是与老干工作密切相联系的,与老干工作实际相联系的,对老干工作非常实用的,与各自工作岗位特点紧密结合的知识。

  三是上课形式多样。上课的形式改变了过去由局领导在上面讲,干部职工在下面听的简单方式,由局领导率先垂范带头,全体干部职工自备讲稿轮流上台作公开讲课,全面提高了一般干部职工的学习能力、表达能力和协调能力。

来源: 县委老干局 【责编: 数据导入
分享至