欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置: 首页 > 政务公开

老科协开展创“四型”老科协组织和当“五好”老科协会员活动

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn   发布日期:2013-11-25  作者:  

 今年,安乡县老科协以创先争优活动为契机,紧紧围绕老科协工作目标任务,开展学习型、服务型、创新型、有为型“四型”老科协组织争创活动,号召1100名会员(980名党员)争当保持晚节好、维护团结好、发挥余热好、关注民生好、自我保健好“五好”会员。为把此次活动开展好,该协会抓了三项工作:一是成立领导机构。成立了以会长李盈山为组长,副会长马钦佩为副组长,常务理事张昌银为办公室主任的创先争优活动领导小组。二是召开经验交流会进行动员和部署。5月13日,县老科协在县广播电视台召开各分会现场经验交流会。会上,县广电分会宣读了分会《关于开展创先争优活动工作方案》,介绍了分会成立以来的工作情况,会长冷德益作了《我当分会会长的肤浅体会》经验交流。广电分会创先争优活动的经验和做法得到了与会同志的肯定,县老科协因势利导,号召其它分会向县广电分会学习,在全系统开展创“四型”老科协组织和当“五好”老科协会员活动。三是全面部署创先争优活动。主要抓好四项工作。第一,组织会员回顾党的光辉历程,学习科学发展观的有关论述,畅谈祖国的巨大变化,以增强党的观念,坚定理想信念。第二,加强老科协的组织和队伍建设,积极在社区和行政村发展老科协组织,壮大老科协队伍,完善会员小组,加强骨干力量,使老科协组织更具活力,更有作为。第三,紧紧围绕老科协的工作目标任务创先争优,力争在调研献策、办点示范、科普宣传、维稳促和、自我保健等方面有新的发展、新的进步。第四,树立和宣传典型,把远学全国典型杨善洲和近学身边典型结合起来,激励会员以先进为榜样,自觉践行党的宗旨,做一个永不褪色的优秀共产党员。

来源: 县委老干局 【责编: 数据导入
分享至