欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置: 首页 > 工作动态

安乡县老科协工作协调领导小组会议召开

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn   发布日期:2018-04-12  作者:  


4月11日,我县召开老科协工作协调领导小组会议。县委副书记吴兴国主持会议并讲话,县委常委、组织部长唐海芳,县委常委、县委办主任李长春,县政协副主席谢铁城参加会议。


会议现场


吴兴国讲话


  会议听取了县老科协工作情况汇报;县老科协相关分会负责人就农业、蔬菜等情况进行汇报;县畜水局、农业局、水利局等相关单位负责人就各自工作进行表态发言。

  我县老科协成立已经19年,现有老科协分会28个,会员总数1893人,其中中高级职称的会员518人。2017年被评为省老科协保健、科普网络建设先进单位。

  吴兴国代表县委、县政府对老科协、老专家一直以来为全县社会经济发展所作的重要贡献和积极努力表示敬意和感谢。他表示,我县老科协工作值得重视、精神值得学习、成绩值得肯定、思路值得点赞、建议值得采纳,希望老科协能继续发扬"四个服务"精神,助推我县"三农"工作,谱写老科协工作新篇章。

  就下阶段工作,吴兴国要求,一要进一步提高站位做好老科协工作。要把学习贯彻党的十九大精神贯穿老科协工作的全过程,紧紧围绕党委政府的方针政策,围绕县委县政府的工作部署谋划安排工作。二要进一步重视老科协的组织建设。要进一步完善、补充老科协的力量,凝聚合力,更好更优地发挥老科协作用。三要进一步提高老科协示范基地水平。相关单位要全力支持、积极配合老科协示范基地建设,加大投入和支持力度,充分发挥示范基地的示范效应,把老科协示范基地打造成我县美丽乡村、产业扶贫、科技兴农的示范点。四要进一步加强老科协工作保障。要把老科协工作纳入全县绩效考核的内容,将老科协创新创业的成果纳入全县表彰奖励的范畴。五要进一步发挥老科协职能作用。要按照"保健康、献余热、促和谐"的工作要求,提高工作的针对性和有效性。六要进一步建立完善老科协工作协调领导机制。要明确县老科协工作领导小组的成员单位,定期不定期召开老科协工作领导小组会议,听取老科协工作情况汇报,解决工作难题,为全县社会经济发展作出更大的贡献。

 

来源: 【责编: 县老干局
分享至