欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置: 首页 > 工作动态

安乡县2018年创建中国长寿之乡工作暨县老年保健协会理事会议召开

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn   发布日期:2018-03-22  作者:  


      3月22日,安乡县2018年创建中国长寿之乡工作暨县老年保健协会理事会议在西门口社区召开。


会议现场

  会议传达贯彻了上级相关会议精神;总结了我县在2017年创建工作和老年保健工作的成效,并就2018年度创建工作和老年保健工作进行了安排部署。

  据悉,2017年,在县委、县政府的正确领导下,县、乡创建工作领导小组和各级老年保健协会组织,以党的十八届五中、六中、七中全会精神和十九大精神为指针,积极开展创建中国长寿之乡工作和老年保健工作,突出表现在:三个网络进一步健全,保健知识进一步普及,健身活动进一步落实,敬老孝老进一步开展,创建效果进一步明显。2018年,我县将通过加强网络建设,普及老年保健知识,开展有益老人健康的文体活动,弘扬敬老孝老风尚,发展养老事业,全面落实长寿之乡的考核标准,使我县早日创建成中国长寿之乡。

  会议还表彰通报了2017年创建中国长寿之乡工作暨老年保健工作的先进单位和先进个人;补选了安乡县老年保健协会新一届理事会理事。

 

来源: 【责编: 县老干局
分享至